fbpx

70 Anni di Sapere è Sapore

Salumi tipici abruzzesi

I salumi Costantini rendono felici grandi e piccini

La nostra storia

Il “Salumificio Costantini” nasce nel 1950 a Torano Nuovo, un antico e caratteristico borgo medievale in Provincia di Teramo, dal lavoro e dall’impegno del fondatore: Luciano Costantini. Era l’Italia del secondo dopoguerra quella che, dopo anni difficili, si avviava a vivere il “Boom Economico” e Luciano cominciò allevando pochi suini ogni anno, realizzando ProsciuttiLonzeSalsicceSalami e Ventricina.

Fin da subito i suoi prodotti furono apprezzati in tutta la zona e la richiesta aumentò in modo esponenziale; una piccola attività artigianale stava diventando una realtà conosciuta e in costante crescita.

I suoi 3 figli, GiustinoNazzareno ed Enrico, hanno sviluppato l’idea, creando le strutture di oltre 10.000 mq di cui dispone l’azienda, suddivisi tra laboratori di produzione, essiccatori, magazzini e uffici, rendendo il Salumificio Costantini una delle più importanti realtà produttive del settore in Abruzzo.

Giustino “l’uomo dalle mille risorse” ha avuto, grazie alla costante collaborazione con i suoi fratelli, la visione di quello che poteva e doveva diventare l’azienda creata da suo padre; guidato dal destino, contenuto nel suo nome (dal latino “Iustus” ossia giusto, onesto) è stato fin da subito il motore di questa crescita e i suoi valori sono ancora oggi di ispirazione per tutti coloro che lavorano ogni giorno nel Salumificio Costantini.

Nascita dell’azienda – 1950

Il fondatore del salumificio, Luciano Costantini, crea nel 1950 un piccolo allevamento di suini con i quali inizia a produrre e successivamente a vendere piccole quantità di salumi.

Migliorando di anno in anno le tecniche artigianali di produzione e, di conseguenza, anche la qualità dei prodotti, Luciano riesce pian piano ad immettersi nel mercato abruzzese di salumi, facendosi conoscere per la qualità che sin da subito è stata caratterizzante dei suoi prodotti.

53652969_1226928544151127_91679049050488832_o
70134790_1367812333396080_3691927185829920768_n

Ingresso dei figli – 1978

Dopo aver passato la loro infanzia affianco al padre imparando sin da piccoli l’arte dei salumi, i tre figli di Luciano, Enrico Giustino e Nazzareno, ormai adulti, prendono le redini dell’azienda.

In quasi trent’anni di attività Luciano aveva già portato il salumificio a compiere una crescita esponenziale, facendo conoscere in tutto l’Abruzzo la bontà dei suoi prodotti.

Con l’ingresso dei tre pilastri e con l’avvento del boom economico, il Salumificio Costantini prende ufficialmente il decollo.

Nascita delle Eccellenze – 2013

Con un’esperienza sulle spalle di ormai sessant’anni, i F.lli Costantini hanno un unico obiettivo: eccellere.

Dopo lunghi periodi di sperimentazione e selezione delle carni, viene alla luce una nuova linea di prodotti chiamata appunto “Le Eccellenze”. Salumi di altissima qualità, selezionati e curati sotto ogni minimo aspetto, che regalano un risultato finale unico e spettacolare.

Amati in Italia e all’estero, questi prodotti di altissima qualità sono diventati il simbolo di grandezza dell’azienda e della tradizione culinaria Abruzzese.

87047958_608746146635288_1970373138176802816_n
12360115_537675746409747_2882573258623304974_n

70esimo Anniversario – 2020

Il lungo cammino del Salumificio Costantini non si ferma e, dopo una lunga carriera di soddisfazioni, il traguardo dei 70 anni è stato raggiunto.

L’ingrediente fondamentale che ha portato a questo risultato è stato, in primis, la Qualità.

Quest’ultima, ovviamente, ha un prezzo, ma è comunque meglio vendere un gran numero di salumi con un margine ragionevole che venderne meno con un ampio profitto.

Questo consente ad un gran numero di persone di comprare e gustarsi i nostri prodotti e dare ad un numero maggiore di persone un impiego ed un buon salario.

Sono infatti questi gli obiettivi che da sempre i F.lli Costantini si sono posti, riuscendo sempre e comunque a raggiungerli.